「 カメラマンの日々 」taro nagayama

カメラマンの仕事、趣味のこと、commentお気軽に~

牛丼の店内飲食と持ち帰りの値段、吉野家、松屋、すき家、軽減税率

こんにちは。今日は撮影はありませんでした。私は出先では撮影機材を担いでいることが多いので、あまり歩き回ることも大変ですので、駅の近くで1Fで入りやすい、牛丼チェーンに行くことが多いです。10月から消費税の増税の件、店内で食べる場合と、持ち帰る場合、松屋すき家はどちらでも同価格、吉野家は店内は10%、持ち帰りは8%にするそうです。お店が同一価格にしても消費税額は変わらないので、お店が2%を負担することになって、そうすると店内で食べる牛丼のほうが2%安い価値になるの?かな、ややこしい話ですが。