「 カメラマンの日々 」taro nagayama

カメラマンの仕事、趣味のこと、commentお気軽に~

1/13 おはようございます。

1/13 おはようございます。金曜日ですね。今日もよろしくお願いします。年々健康のことを意識するようになり、あれこれやっておりますが。食品でいいますと、煎り大豆、煮干し、焼きのり。この3点は常備在庫をして、毎日ぱくぱく食べています。煎り大豆は要は節分の豆ですね。スーパーではあまりおいてないので、ヨドバシドットコムで買っています。煮干しは普通のよりちょっと高いけど、そのまま食べてもいいものにしています。選別してあるんでしょうね。焼きのりは有明産のがやっぱいいですね、カットしてそのまま食べています。共通しているのは飽きない事。これが大事ですよね。それと一つ言いたかったことは1年通じて食べていると、やっぱり旬があるんですかね、なんか前よりいい味になったなと思うときがあります。なんか自然の恵みをいただいてるなって気もちになる瞬間です。(^^♪