「 カメラマンの日々 」taro nagayama

カメラマンの仕事、趣味のこと、commentお気軽に~

いくら炊飯器がよくなったといっても。。

こんにちは。いい天気ですね。桜の開花、もうすぐですね。私が子供の頃、母の実家ではまだ釜戸でご飯を炊いていた記憶があります。裏山で薪をつくったり、火をおこしたり、祖父の手伝いなんかするのが楽しかった思い出です。そういう時代にちょっと戻ってみたいなと思うことがあります。手間はかかるけど、手間がかかってる分、おいしいごはんになるんだろうと思うからです。あと五右衛門風呂もいいでしょうね、湯沸かし器の湯より、いいお湯でしょうね。同級生で群馬の山の中で、そういうような暮らしをしてるのがいるのですが、うらやましいなと思います。なかなかできないですね。。

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